Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Пастичча ди лазанья верде алла флорентина.
Пастичча ди лазанья верде алла флорентина (Итальянская кухня). На 4 порции: 300 г зеленой лапши тальяттелле, 3 ч. л. морской соли, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г пармезана, 1 белая луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины прошуто, 30 мл белого сухого вина, 100 г свежего шпината, 1 желток, 1 веточка тимьяна, 0,5 моркови, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 луковицы, 1 лавровый лист. Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра. Источник: журнал "Гастрономъ".
Просмотров:1888
Автор: admin
Кухни народов мира
Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|