Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...
Улитки с полентой.



Улитки с полентой (Итальянская кухня). 24 улитки,
2 ст. л. оливкового масла,
2 кружка репчатого лука (10 г),
2 рюмки (100 мл) коньяка,
2 ст. л. крепкого мясного бульона,
1 помидор,
6 ростков спаржи,
соль, перец по вкусу,
натертый белый трюфель на кончике ножа,
сыр для украшения,
100–150 г поленты. Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
Для поленты:
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху.
Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами. Источник: журнал "Гастрономъ".


Просмотров:4 Автор: admin Кухни народов мира

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
Новости СМИ2