Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Халва хосаги из миндаля. (Таджикская кухня)
Халва хосаги из миндаля. (Таджикская кухня)
На 1 кг готовой халвы — 4 ст. сахара-песка, 4 ст. ядра миндаля, 2 ч.л. лимонной кислоты или 3 ст. л. патоки, 1 ст.л. жира, эссенция по вкусу.
В ее состав входят сахар, лимонная кислота, ядро миндаля, ароматизирующие вещества. Сахарный сироп с добавлением кислоты или патоки уваривают до плотной консистенции с содержанием сахара 95—98%. Перед окончанием варки карамельной массы вводят предварительно измельченный миндаль и тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на предварительно смазанный жиром поднос, обминают и раскатывают в пласт, который нарезают кусками весом 30—40 г. Готовая халва имеет твердую консистенцию, стекловидную структуру. Миндаль предварительно перебирают, ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Очищенный миндаль подсушивают, поджаривают и измельчают. По данной технологии можно приготовить халву хосаги из кунжута закладка которого составляет 3 ст. на 1 кг халвы. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)
Просмотров:48
Автор: admin
Кухни народов мира
Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|