Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Солонина (Французская кухня) 1 кг солёного окорока, 2 моркови, 2 шт. лука-порея, 1 пучок зелени, 1 ветка сельдерея, 500 г сухой белой фасоли, 2 луковицы, 2 гвоздики, соль ...

Категория: Кухни народов мира

Баранина, жаренная или запеченная в духовом шкафу баранина мешуи (Тунисская кухня) 3 кг баранины одним куском (задняя нога, лопатка), 100 г топленого масла, 2 ст.л. молото ...

Категория: Кухни народов мира

Молочный напиток с мороженым и фруктовым соком (Болгарская кухня) Положить в каждый стакан по 1 столовой ложке мороженого и залить его 1 столовой ложкой фруктового сока. Долить стак ...

Категория: Кухни народов мира

Мозги под белым соусом (Болгарская кухня) Замочить в воде на 1/2 часа 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде с 1—2 шт. крупно нарезан ...

Категория: Кухни народов мира

Салат фруктовый (Кубинская кухня) Ананасы 75 г, бананы 75 г, яблоки 75 г, виноград 50 г, майонез 25 г, молоко сгущенное 25 г, салат 15 г. Ананасы, бананы, яблоки нар ...

Категория: Кухни народов мира

Восточный соус из перца (Турецкая кухня) Стручковый сладкий перец 500 г, лук репчатый 3-4 шт., чеснок 2 дольки, растительное масло 2 ст.л., щепотка сахара, соль, перец, укс ...

Категория: Кухни народов мира

Палау (плов) (Казахская кухня) Баранина 80 г, рис 100 г, вода 150 г, сало баранье топленое 40 г, лук репчатый 30 г, курага или яблоки сушеные 15 г, морковь 40 г, перец, сол ...

Категория: Кухни народов мира

Рубцы молодого барашка, фаршированные мясом (Болгарская кухня) Взять 7—8 рубцов молодого барашка, тщательно промыть, посолить и выдержать минут 10, затем снова промыть холо ...

Категория: Кухни народов мира

Тесто, замешанное на яйцах (яичное тесто). (Китайская кухня) Такое тесто можно приготовить тремя способами: только на яйцах и с добавлением масла или воды. Изделия из яичного теста б ...

Категория: Кухни народов мира

Суп из свинины с тыквой (Китайская кухня) 300 г корейки, 500 г тыквы, 1 щепотка (на кончике ножа) глютамата натрия, соль по вкусу, 1 г молотого красного перца, 2 л воды. ...

Категория: Кухни народов мира

Омлет с хеком (Французская кухня) 2 куска хека, 9 яиц, 4 перышка лука-татарки (батун), 1 лимон, 2 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, соль, перец. Хек разде ...

Категория: Кухни народов мира

Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи (Старосветский стол) На 6 человек берут 1,5-2 кг мяса. Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвяза ...

Категория: Кухни народов мира

Шорба (баранина с горохом и рисом) (Азербайджанская кухня) Баранина 160 г, масло топленое 20 г, рис 25 г, горох 20 г, алыча сушеная 10 г, лук репчатый 20 г, зелень кинзы, у ...

Категория: Кухни народов мира

Ореховый торт (Турецкая кухня) Мука пшеничная 2 ст., масло сливочное 200 г, сахар 1/2 ст., яйцо 2 шт., сметана 1 ст.л., мед 2 ст.л., цедра тертая лимонная 2 ст.л., разрыхлитель для ...

Категория: Кухни народов мира



Борщ с уткой и помидорами (Украинская кухня). На 4 порции: 1 большая свекла, 1 ст. л. растительного масла, ...

Категория: Кухни народов мира

Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов. (Старосветский стол) Вымочить горошек (или горох) 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, ...

Категория: Кухни народов мира

Каша рисовая молочная с фруктами (Алжирская кухня) Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль. Замачивают в ликере из черешен или ликере ...

Категория: Кухни народов мира

Имитированные яблоки (кухня Гватемалы) Картофель отваривают в 'мундире', очищают и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Откидывают на сито, чтобы жир стек. З ...

Категория: Кухни народов мира

Резаная лапша. (Болгарская кухня) Раскатанное подсохшее тесто нарезать полосками шириной 5—6 см. Затем сложить полоски теста в несколько рядов и острым ножом нарезать на кусочки длино ...

Категория: Кухни народов мира

Варенье из черешен – II вариант (Болгарская кухня) Фрукты засыпать сахаром и выдержать 6—7 часов, затем влить 1 стакан воды и варить на сильном огне по рецепту варенье из черешен 1 ва ...

Категория: Кухни народов мира
Новости СМИ2