Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Тутырлган-таук (фаршированная курица). (Башкирская кухня) Курица 200 г, яйца 1,5 шт., молоко 25 мл, масло сливочное 25 г, рис 50 г, соль. В подготовленной тушк ...

Категория: Кухни народов мира



Кишеня (Украинская кухня). На 4 порции: 4 куска свиной корейки, 120 г капусты, 2 ст. л. сливоч ...

Категория: Кухни народов мира

Голубцы (Китайская кухня) 300 г капусты, 260 г говяжьего фарша, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. топленого свиного нутряного сала. Зачистить от поврежденн ...

Категория: Кухни народов мира

Яичная похлебка по-домашнему (Китайская кухня) 500 г шпината, 2 яйца, 150 г лапши или вермишели, 1 ст.л. топленого свиного жира, 50 г душистого растительного масла, соль, г ...

Категория: Кухни народов мира

Курица холодная с соусом из грецких орехов (Французская кухня) Для приготовления одной курицы весом 2 кг: 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана мелко рубленного репчатого л ...

Категория: Кухни народов мира

Шпеккухены (пирожки по-латышски) (Латышская кухня) Для теста: мука 320 г , молоко 125 г , яйцо 1/2 шт., дрожжи 20 г , соль. Для начинки: бекон 100 г , лук репчатый 35 г , перец черн ...

Категория: Кухни народов мира

Плов-турши по-азербайджански (Азербайджан) 3 стакана риса перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 7—8 часов. После чего откинуть рис на дуршлаг (чтобы вода стекла) ...

Категория: Кухни народов мира

Блины Необходимая посуда для блинов Высокая глиняная банка или кастрюля эмалированная, четыре одинаковой величины небольших сковородки - лучше чугунные, сковородник (если блины нуж ...

Категория: Кухни народов мира

Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке (Английская кухня) 3 ст. хлеба пшеничного тертого, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. муки, 1/2 ...

Категория: Кухни народов мира

Гара чорба (суп с помидорами) (Туркменская кухня) Баранина 145 г , сало баранье 10 г , помидоры 40 г или томат-пюре 10 г , лук репчатый 100 г , соль. Баранину ...

Категория: Кухни народов мира

Варенье из корок арбуза (Таджикская кухня) На 1 кг арбузных корок — 7 ст. сахара, 2 ст. воды, 2 ч.л. питьевой соды, фруктовая эссенция, ванилин по вкусу. Для изготовления в ...

Категория: Кухни народов мира

Гусь по-литовски, с яблоками Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками ( ...

Категория: Кухни народов мира

Халва фаркот (Таджикская кухня) В ее состав входит сахар, лимонная кислота, мыльный корень. На 8 ст. сахара-песка—2 ч.л. лимонной кислоты, 20 г мыльного корня, ароматизирующие ве ...

Категория: Кухни народов мира

Цыплята с баклажанами (Армянская кухня) Тушка цыпленка (? 600 г ), 720 г баклажан, 60 г топленого масла, 400 г мацуна, 20 г сахара, корица, шафран, соль. Тушку ...

Категория: Кухни народов мира

Желе из вина (Болгарская кухня) Растереть добела 250 г сахара с 6 яйцами. Добавить 1/4 л вина, цедру и сок 1 лимона. Размешать смесь, поставить ее на огонь и мешать до загустения (н ...

Категория: Кухни народов мира

Горошек по-французски 500 г свежего зеленого горошка, 12 маленьких луковиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная чайная ложка муки, соль, щепотка сахара, наруб ...

Категория: Кухни народов мира

Свиной суджук с чесноком (Болгарская кухня) Нарубить на мелкие куски 3 кг свинины. Добавить 1/2 кг мелко нарезанного сала, 80 г соли, 2 головки толченого чеснока, 4 г селитры, немного ...

Категория: Кухни народов мира

Бутерброды с паштетом из крутых яиц (Болгарская кухня) Сварить вкрутую 3—4 яйца, охладить и очистить. Желтки отделить и размять вилкой, а белки мелко нарубить. Соединить желт ...

Категория: Кухни народов мира

Шорба из курицы с вермишелью (Марокканская кухня) 300 г курицы, 250 г вермишели, 5 средних луковиц, 100 г растительного масла, 4 свежих помидора, 1 д.л. сливочного масла ...

Категория: Кухни народов мира

Фаршированная телятина по-венгерски (Венгерская кухня) 12 телячьих эскалопов (тонкие куски телятины без костей), 200 г копченой свинины, 150 г жира, 100 г томат-пюре, 40 ...

Категория: Кухни народов мира
Новости СМИ2