Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...



Котлеты "Софи" (Русская кухня). На 4 порции: 4 куска телятины по 150 г, 4 ломтика бекона, 1 сваренное ...

Категория: Кухни народов мира

Фруктовый торт из бишкотов — II вариант (Болгарская кухня) Вынуть из 1 банки (800 г) компота фрукты (абрикосы, персики или другие) и отцедить их. Взбить до состояния пушистого крема ...

Категория: Кухни народов мира

Бутерброды «Мозаика» (Болгарская кухня) Измельчить на крупной терке 1 стакан брынзы, а затем хорошо размять вилкой. Прибавить 1/2 стакана предварительно растертого масла и не ...

Категория: Кухни народов мира

Жареный цыпленок (Мали) Зажарить с небольшим количеством жира тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка. Вынуть из духового шкафа не совсем готовым. Остудить ...

Категория: Кухни народов мира

Печенье Припаркок (Эстонская кухня) На 1 кг печенья: 600 г муки, 330 г сахара, 160 г маргарина, 5 г соды, 10 г корицы, душистого и черного перца по 1 г, гвоздики 2 г, имбиря 2 ...

Категория: Кухни народов мира

Чатни из помидоров — острая пряная приправа 6 помидоров средней величины, 1/4 небольшого лимона, 1/2 небольшой луковицы, 1/4 чайной ложки порошка имбиря, 1/2 чайной ...

Категория: Кухни народов мира

Хве из минтая (Корейская кухня) 500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахар ...

Категория: Кухни народов мира

Какао с белком и желтком (Болгарская кухня) Приготовить горячее какао и охладить. На 4 чашки какао растереть 1 желток с 2 полными чайными ложками сахарной пудры до образования легко ...

Категория: Кухни народов мира

Яблоки с ромом и карамелью (Мексиканская кухня) 200 г измельченного сливочного масла, 0,5 ст. неочищенного сахарного песка, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. воды, 3 средних столовых ...

Категория: Кухни народов мира

Халва сафетаг (Таджикская кухня) На 1 кг готовой халвы — 2 ст. сахара, 1,5 ст. жира (растительного или в смеси с бараньим), 2 ст. муки, 1/2 ч.л. бадьяна, ароматизирующие вещества ...

Категория: Кухни народов мира

"Королева пудингов". Омлет с меренгами (Шотландская кухня) На 4-6 порций: 570 мл молока, 25 г сливочного масла, 75 г тертого свежего белого хлеба, 75 г сахарной пудры, 2 ...

Категория: Кухни народов мира

Баница из готовых листов теста с рисом (Болгарская кухня) Сварить стакан рису в двух стаканах подсоленной воды и охладить. Затем добавить 200 г измельченной на терке брынзы и 4 яйца ...

Категория: Кухни народов мира

Салат из телячьей колбасы (Болгарская кухня) Нарезать кубиками 150—200 г телячьей колбасы, 1 небольшой огурец и 1 яблоко средней величины. Мелко нарезать 1 неболь ...

Категория: Кухни народов мира

Повидло из смородины (Болгарская кухня) Перебрать 3 кг смородины. Залить 3 стаканами воды и проварить в течение 15 минут. Затем протереть через сито для удаления семечек и полученное ...

Категория: Кухни народов мира

Панированные раки (Китайская кухня) Приготовить панировку, для этого развести в 1/2 стакана воды 3 столовых ложки муки, прибавить туда взбитое яйцо, 1/2 чайной ложки ...

Категория: Кухни народов мира

Пудинг из салатного и кислого щавеля (Болгарская кухня) Промыть и нарезать салатный и кислый щавель (по одной полной тарелке — 250 г). Прибавить крупно нарезанную зе ...

Категория: Кухни народов мира

Форель в белом вине (Французская кухня) 6 форелей, 1 бутылка белого вина, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, гвоздика, 1 лавровый лист, 75 г сливочного масла, 100 г черств ...

Категория: Кухни народов мира

Мдешта — суп из манки (Алжирская кухня) 4—5 помидоров или 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 5—6 веточек мяты, 1 стручок сухого горького перца или черный перец, 1 ...

Категория: Кухни народов мира

Струдель из песочного теста — II вариант (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 3/4 стакана подсолнечного (или растопленного сливочного) масла, 1/2 стакана холодн ...

Категория: Кухни народов мира

Бутерброды с цыпленком (Болгарская кухня) Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе вареного цыпленка (или курицы) и п ...

Категория: Кухни народов мира
Новости СМИ2