Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Компот из яблок с вином (Болгарская кухня)
Очистить 1/2 кг яблок (следует избегать кислых яблок, так как они развариваются); нарезать на четыре части, а более крупные на 8 частей и ...
Категория: Кухни народов мира
Салат из говядины с огурцами (Корейская кухня)
200 г говядины, 200 г огурцов, 2 (150 г) груши, 40 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г соли, 10 г горчицы, 5 г кунжутного м ...
Категория: Кухни народов мира
Разварная говядина – бульи (Старосветский стол)
Взять 1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, в ...
Категория: Кухни народов мира
Грибы из телятины с лазанками (Старосветский стол)
Порезать 800 г телятины тонкими полосками, посолить, посыпать измельчёнными луковицей и сухарями, положить 2 ложки масла, ...
Категория: Кухни народов мира
Плов с кабачками (Румынская кухня)
5-6 кабачков, рис 100 г, сливочное масло 150 г, репчатый лук 1 головка, мясной бульон 1 л, сметана 200 мл, мука 1/2 ст.л., молоко 1/2 ста ...
Категория: Кухни народов мира
Печенье двухцветное (Болгарская кухня)
Взбить 125 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры. Добавить последовательно 1 желток, 1 целое яйцо, 2 столовых ложки молока или воды, 1 стол ...
Категория: Кухни народов мира
Шашлык по-литовски (гинтарас) (Литовская кухня)
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщин ...
Категория: Кухни народов мира
Су бореги (водяной борек) (Турецкая кухня)
Просеянная пшеничная мука 640 г, яйцо 4 шт., подсолнечное масло 220 г, соль, брынза 400 г, петрушка мелко резанная 1 пучок.
Приго ...
Категория: Кухни народов мира
Соус «Шато» (Болгарская кухня)
Хорошо растереть 3—4 яичных желтка с 1/2 стакана сахара. Влить 1/2 л молока, поставить смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно ...
Категория: Кухни народов мира
Струдель с начинкой из тыквы — особый (Болгарская кухня)
Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана растопленного масла, 1 стакана подогретой воды, щепотки соли, 1/2 чайной ло ...
Категория: Кухни народов мира
Бутерброды с паштетом из грибов (Болгарская кухня)
Отварить в подсоленной воде 250 г грибов. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть 10 ...
Категория: Кухни народов мира
Кекс с ореховыми ядрами и изюмом (Болгарская кухня)
Растирать в течение 15 минут 1/2 стакана сливочного масла с 1 полным стаканом сахарной пудры. Добавить последовательно 4 желтка, ...
Категория: Кухни народов мира
Кесме (суп) (Киргизская кухня)
Баранина 110 г, томат-паста 5 г, редька 40 г, джусай 10 г, лук репчатый 20 г, сало курдючное 10 г, чеснок 5 г, кости 100 г, мука 30 г, яйцо 1/ ...
Категория: Кухни народов мира
Печенье для елки (Болгарская кухня)
Для новогодней елки особенно подходит печенье, имеющее форму животных. Это любимое печенье детей. Для его приготовления сначала следует на картон ...
Категория: Кухни народов мира
Баранина по-котайкски (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 150 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
На ...
Категория: Кухни народов мира
Баница из 2 листов теста с мясом (Болгарская кухня)
Вскипятить в подходящей посуде 3/4 стакана подсолнечного масла с 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложечки питьевой соды и на кончик н ...
Категория: Кухни народов мира
Баботе
500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 лимона, 2—3 ст. ...
Категория: Кухни народов мира
Рулет из рубленой баранины (Болгарская кухня)
1 кг мяса молодой баранины пропустить через мясорубку. К молотому мясу прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замочен ...
Категория: Кухни народов мира
Салат из соевого мяса по-корейски (Корейская кухня)
500 г отваренного соевого мяса, 3 вареных (240 г) картофелины, 4 (200 г) соленых огурца, 4 (500 г) яблока, 160 г зеле ...
Категория: Кухни народов мира
Халва медовая с орехами (Таджикская кухня)
На 1 кг меда — 1 кг очищенных грецких орехов, 1/2 ст. сахара.
Мед нагревают и уваривают при непрерывном помешивании до получения ...
Категория: Кухни народов мира
|
Топ-Новости
|