Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Компот из яблок с вином (Болгарская кухня) Очистить 1/2 кг яблок (следует избегать кислых яблок, так как они развариваются); нарезать на четыре части, а более крупные на 8 частей и ...

Категория: Кухни народов мира

Салат из говядины с огурцами (Корейская кухня) 200 г говядины, 200 г огурцов, 2 (150 г) груши, 40 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г соли, 10 г горчицы, 5 г кунжутного м ...

Категория: Кухни народов мира

Разварная говядина – бульи (Старосветский стол) Взять 1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, в ...

Категория: Кухни народов мира

Грибы из телятины с лазанками (Старосветский стол) Порезать 800 г телятины тонкими полосками, посолить, посыпать измельчёнными луковицей и сухарями, положить 2 ложки масла, ...

Категория: Кухни народов мира

Плов с кабачками (Румынская кухня) 5-6 кабачков, рис 100 г, сливочное масло 150 г, репчатый лук 1 головка, мясной бульон 1 л, сметана 200 мл, мука 1/2 ст.л., молоко 1/2 ста ...

Категория: Кухни народов мира

Печенье двухцветное (Болгарская кухня) Взбить 125 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры. Добавить последовательно 1 желток, 1 целое яйцо, 2 столовых ложки молока или воды, 1 стол ...

Категория: Кухни народов мира

Шашлык по-литовски (гинтарас) (Литовская кухня) 720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезать телятину кусочками (толщин ...

Категория: Кухни народов мира

Су бореги (водяной борек) (Турецкая кухня) Просеянная пшеничная мука 640 г, яйцо 4 шт., подсолнечное масло 220 г, соль, брынза 400 г, петрушка мелко резанная 1 пучок. Приго ...

Категория: Кухни народов мира

Соус «Шато» (Болгарская кухня) Хорошо растереть 3—4 яичных желтка с 1/2 стакана сахара. Влить 1/2 л молока, поставить смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно ...

Категория: Кухни народов мира

Струдель с начинкой из тыквы — особый (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана растопленного масла, 1 стакана подогретой воды, щепотки соли, 1/2 чайной ло ...

Категория: Кухни народов мира

Бутерброды с паштетом из грибов (Болгарская кухня) Отварить в подсоленной воде 250 г грибов. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть 10 ...

Категория: Кухни народов мира

Кекс с ореховыми ядрами и изюмом (Болгарская кухня) Растирать в течение 15 минут 1/2 стакана сливочного масла с 1 полным стаканом сахарной пудры. Добавить последовательно 4 желтка, ...

Категория: Кухни народов мира

Кесме (суп) (Киргизская кухня) Баранина 110 г, томат-паста 5 г, редька 40 г, джусай 10 г, лук репчатый 20 г, сало курдючное 10 г, чеснок 5 г, кости 100 г, мука 30 г, яйцо 1/ ...

Категория: Кухни народов мира

Печенье для елки (Болгарская кухня) Для новогодней елки особенно подходит печенье, имеющее форму животных. Это любимое печенье детей. Для его приготовления сначала следует на картон ...

Категория: Кухни народов мира

Баранина по-котайкски (Армянская кухня) На 150 г баранины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 150 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу. На ...

Категория: Кухни народов мира

Баница из 2 листов теста с мясом (Болгарская кухня) Вскипятить в подходящей посуде 3/4 стакана подсолнечного масла с 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложечки питьевой соды и на кончик н ...

Категория: Кухни народов мира

Баботе 500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 лимона, 2—3 ст. ...

Категория: Кухни народов мира

Рулет из рубленой баранины (Болгарская кухня) 1 кг мяса молодой баранины пропустить через мясорубку. К молотому мясу прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замочен ...

Категория: Кухни народов мира

Салат из соевого мяса по-корейски (Корейская кухня) 500 г отваренного соевого мяса, 3 вареных (240 г) картофелины, 4 (200 г) соленых огурца, 4 (500 г) яблока, 160 г зеле ...

Категория: Кухни народов мира

Халва медовая с орехами (Таджикская кухня) На 1 кг меда — 1 кг очищенных грецких орехов, 1/2 ст. сахара. Мед нагревают и уваривают при непрерывном помешивании до получения ...

Категория: Кухни народов мира
Новости СМИ2