Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Тертый хлеб со взбитыми сливками или сметаной (Латышская кухня)
200 г хлеба ржаного, 1 ст. сливок или сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. джема или варенья.
...
Категория: Кухни народов мира
Пшеничный суп с бобовыми (Армянская кухня)
На 15 г пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 15 г чечевицы, 20 г масла, 20 г грецких орехов, 20 г репчатого лука, 3 г муки; ...
Категория: Кухни народов мира
Кунжутная халва твердой консистенции (Таджикская кухня)
На 2 кг готовой халвы — 6 ст. сахара-песка, 4 ст.л. патоки или 1 ч.л. лимонной кислоты, 7 ст.л. кунжута, 1 ст.л. жира, а дл ...
Категория: Кухни народов мира
Молоко с карамелизованным сахаром (Болгарская кухня)
Приготовить светлую карамель из 2 столовых ложек сахара и 2—3 столовых ложек воды. Залить 1/2 л кипящего молока и оставить на ум ...
Категория: Кухни народов мира
Фруктовые отвары (Таджикская кухня)
На 1 кг свежих фруктов или ягод — 2—3 сушеных — 4—5 л воды.
Наряду с гулунгобом изготовляют различные отвары из свежих, сушеных фруктов, ...
Категория: Кухни народов мира
Цыпленок по-каирски (Египетская кухня)
Цыплята 220,
масло оливковое 20,
лук репчатый 10,
ветчина 10,
грибы свежие 30,
помидоры ...
Категория: Кухни народов мира
Паштет из говяжьей печени по-домашнему (Французская кухня)
Печень говяжья 1000 г, грудинка свиная копченая 250 г, чеснок 3 г, лук репчатый 50 г, перец молотый черный 2,5 г, ...
Категория: Кухни народов мира
Ариса (Армянская кухня)
На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу.
Подготовленную тушку к ...
Категория: Кухни народов мира
Шашлык из баранины казахский
Баранину нарезают кусочками, солят, перчат, сбрызгивают уксусом, перемешивают с тонко нарезанным луком и маринуют в глиняной посуде в те ...
Категория: Кухни народов мира
Чекдирме (баранина жареная с картофелем и помидорами) (Туркменская кухня)
Баранина 160 г, комбижир животный 15 г, картофель 105 г, помидоры 70 г, лук репчатый 20 г, перец, ...
Категория: Кухни народов мира
Рыбник вологодский (Русская кухня)
150 г филе рыбы, 150 г теста, четверть яйца для смазки.
Кислое тесто раскатать в лепешку толщиной в 1 см , положить на него посоленный, по ...
Категория: Кухни народов мира
Пирог из цветной капусты (Французская кухня)
1 кочан цветной капусты средней величины, 1/2 пучка лука-резанца, 6 веточек петрушки, 300 г творога, 3 желтка, 2 ст. ложки муки ...
Категория: Кухни народов мира
Яхни б'джедж — курица, жаренная во фритюре (Алжирская кухня)
1 курица, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 2 щепоти молотого черного перца, 2 яйца, 2 ст.л. муки, ра ...
Категория: Кухни народов мира
Блинчики с творогом (Русская кухня)
Провизия: мука 3/4 ст., молоко 1 ст., сметана 2 ст.л., яйца 3 шт., сахар 2 ч.л., творог 1 ф. (400 г), масло русское 2 ст.л. для подмазки сковоро ...
Категория: Кухни народов мира
Бульон с ломтиками из теста (Китайская кухня)
300 г мяса, 1 ст.л. соевого соуса, 100 г муки, 2 ч.л. уксуса, 1 г молотого черного перца, соль, глютамат натрия на кончике нож ...
Категория: Кухни народов мира
Пудинг с мармеладом (Шотландская кухня)
На 6 порций: 220 г свежего тертого белого хлеба, 75 г топленого почечного жира, 110 г сахарного песка, 3 яйца, 4 ст.л. молока, 220 г мармела ...
Категория: Кухни народов мира
Шотландские коллопы (Шотландская кухня)
На 4 порции: 450 г говяжьего фарша, 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица, соль 1 ст.л. грибного кетчупа (смесь маринов ...
Категория: Кухни народов мира
Скэрли. Гарнир к дичи или добавка к картофельному пюре (Шотландская кухня)
На 3-4 порции: 50 г топленого масла, 1 мелко нарезанная головка лука, около 110 г овсяной муки, ...
Категория: Кухни народов мира
Кальду (Мавританская кухня)
1 кг мелкой рыбы, 1 большая луковица, 4 лимона, 1—2 стручка острого перца, 4 ст.л. растительного масла, 1 кг риса, соль.
Мелко нар ...
Категория: Кухни народов мира
Цыпленок фаршированный по-трансильвански (Венгерская кухня)
Цыпленок 300 г, жир свиной 20 г. Для фарша: булка 40 г, молоко 25 мл, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20 г, печень гу ...
Категория: Кухни народов мира
|
Топ-Новости
|