Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...
Куллама


100 г говядины, баранины или конины 70- 80 г салмы 10 г отварной печени, сердца, почек (по желанию) 10 г топленого масла 25-35 г репчатого лука 15-20 г моркови соль, специи по вкусу Жирную говядину, баранину или конину про-мыть, отделить от костей, разрезать на куски по 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Замешенное как для лапши тесто разделать на жгуты толщиной около 1,5 см, нарезать на орешки, каждому из которых придать форму ракушки (салмы). Можно также тесто раскатать толщиной 2 мм и нарезать на полоски шириной 3 см, из которых потом нарезать ромбики. Подготовленные ракушки или ромбики отварить в подсоленной воде, добавить в салму топленое масло и откинуть на сито. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, кружочками морковь. Приготовленным таким образом соусом залить мясо, смешанное с салмой, накрыть посуду крышкой и тушить 15-20 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.


Просмотров:9 Автор: admin Мясные блюда

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
Новости СМИ2