Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Цукаты
Цукаты
Яблоки (с кожицей или без нее) режут на половинки или дольки, мелкие используют целиком, перед бланшировкой накалывая в нескольких местах, опускают на 2-3 мин в кипящую воду и немедленно охлаждают. На воде, оставшейся от бланшировки, готовят сироп ( 1,2 кг сахара и 2 ст. воды на 1 кг яблок), заливают сиропом (горячим) яблоки и оставляют на 5-6 ч выстаиваться, затем кипятят 5-7 мин и оставляю еще на 10-12 ч, так повторяют 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Готовые яблоки откидывают на дуршлаг для стекания сиропа, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. Цукаты можно пересыпать песком или сахарной пудрой. Для длительного хранения их оставляют в сиропе, вынимая из него по мере надобности.
Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|