Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Для рецепта вам потребуется:     для блинчиков: мука - 250г яйцо - 2 шт. молоко - 2 стакана соль - по вкусу ...

Категория: Выпечка

22.06.09Ингредиенты: мука 200 г яйца 2 шт. ванильный сахар 1 маленькая пачка сахар 1,5 ст. л. соль щепотка молоко 2 стакана (400 мл) вода 150 мл ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     сыр (чеддер) - около 100г перец халапеньо (свежий, нарезанный кубиками) - 1 ч.л. сливочное масло - 1/3 стак ...

Категория: Выпечка

Греческий пасхальный пирог Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренн ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 300г крахмал картофельный - 75г сахар - 370г яйцо или меланж - 620г эсс ...

Категория: Выпечка

На 12-16 порций Для теста: 4 яйца 60 г сахара тертая цедра 1/2 лимона щепотка соли по 50 г муки и крахмала 40 г растопленного сливочного масла Для крема: 250 г жирного творога З ст ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     слоеное тесто - 150г чеснок - 4 головки оливковое масло - 1 ст. л. яйцо (желток) - 1 шт. ...

Категория: Выпечка

Шоколадная стружка Растопленный на водяной бане шоколад нанести тонким слоем на металлическую или керамическую поверхность, дать хорошо застыть, а затем острием хорошо наточенного ...

Категория: Выпечка

Апельсиново-кукурузный пирог

 

200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г кукурузной муки
120 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок одного апельсина и одного лимона

для глазури:
125 г мелкокристаллического сахара
100 мл сохраненного сока лимона и апельсина
2 ст.л. апельсинового мармелада с кусочками цитруса

Разогрейте духовку до 180 гр.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Взбивая введите одно за другим яйца, добавляя с каждым по ложке муки из отмеренного количества, если масса начинает сворачиваться. Всыпьте оставшуюся предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем. Подмешайте цедру апельсина и лимона. Отлейте 100 мл смешанного сока лимона и апельсина, остаток введите в тесто.
Переложите тесто в форму (моя - глубокая силиконовая диаметром 18 см). Выпекайте в центре духовки 40-45 минут (у меня ушло 50): пирог сильно поднимется и станет золотистым. Готовность проверяйте лучинкой (она должна быть сухой).
Пока печется пирог, смешайте в кастрюльке сахар с цитрусовым соком и мармеладом (не добавляла). Разогревайте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте закипеть и варите, пока глазурь не станет сиропообразной (около 5 минут).
Дайте пирогу слегка остыть, аккуратно извлеките из формы, наколите по всей поверхности спицей, полейте готовой глазурью (довольно медленно, чтобы глазурь успела впитаться). Разложите сверху пирога кусочки мармелада, дайте полностью остыть. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

 

Автор рецепта Александра Андропова

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 450г соль - 1 ч.л. сода - 1 ч.л. розмарин (порезанный свежий) - 2 ст.л. ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     творог - 1,2 кг сливки жирные (33%) - 1 л сахар - 200г ваниль - по вкусу яйцо ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     соус для пасты - 1.4 стакана орзо - 3 стакана яйцо - 2 шт. пармезан (тертый) - 1/3 стакана ...

Категория: Выпечка

Восточное печенье 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л. Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     плавленый сыр - 250г земляника - 2 стакана сахарная пудра - 1 ст. л. апельсиновый концентрат ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 100г соль оливковое масло - 3 ст.л. молоко - 1-2 ст.л. растительное мас ...

Категория: Выпечка
Новости СМИ2