Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 яйца 1 кофейную чашку молока или коньяка 125 г муки 1 ч. л. порошка для печенья 1 крупное кислое яблоко немного сахарной пудры, вани ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: шоколад (черный горький) - 200г яйцо - 4 шт. мука - 1 стакан сахар - 1 с ...

Категория: Выпечка

Сметанник с грушей


Тесто:
2 яйца, 200гр. сметаны, 100гр. сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2,5 - 3ст. муки.
Для крема:
1 баночка сметаны (у меня была 170 г), 1 яйцо, 3 ст.л сахара, 2 ст.л. муки
Для начинки: две большие груши

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30мин.

Сделать крем. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар. Можно взбить в блендере, а можно просто ложкой. Крем должен быть жидким!

Тесто разложить в смазанную форму руками, делая небольшие бортики. Выложить на тесто нарезанные груши. Вылить крем.

я выпекала в мультиварке 65+50 мин.

Выпекать в заранее разогретой духовке ~ t 180 - 200С, ~ 35-45 мин. У готового пирога тесто будет румяное, а верх получается жидкий. Нужно дать ему остыть, тогда крем немного загустеет.

Можно вместо груши положить также яблоки, вишню или смородину, да любые ягоды и фрукты)))

Автор рецепта Светлана Латыпова

Категория: Выпечка

2 стакана муки 2 ч. ложки быстро поднимающихся сухих дрожжей 1 ч. ложка сахарной пудры 1/2 ч. ложки соли 2 ст. ложки размягченного несоленого масла 1/2 стакана теп ...

Категория: Выпечка

ШарлоткаШарлотка
Шарлотка.
Ингредиенты:



1 кг. яблок у меня golden, желто -зеленые не очень кислые
1 ст. сахара
1 ст муки или 160 гр.
3 яйца крупных (63-73г)
1 пак. разрыхл 15гр. или 1 чл соды + уксус 1 ст. л.
корица 2 ст. л.

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     картофель (очищенный и порезанный на кусочки) - 800г треска (кусочками) - 500г соус (со сладким перцем и ч ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     белый хлеб - 1/2 буханки сливочное масло - 100г яйцо - 6 шт. цедра - 1 лимона м ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     киви - 4 шт. мука - 300г сливочное масло - 75г сахарная пудра - 25г апельсины ...

Категория: Выпечка

Пирог с вишнейИнгредиенты:
Масло сливочное - 180 г.
Вишня - обычно покупаю замороженную без косточек. Одной упаковки 400 грамм вполне достаточно.
Сахар - 140 г.
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашенной соком лимона),
щепотка соли,
4 яйца,
200 грамм муки.

Категория: Выпечка

Торт 4 Компоненты: Тесто: яйца 2-3 шт., маргарин 1 пачка, сахар 1 стакан, мука, соль, сода. Крем: молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 200 г , какао 2 чайные ложки. Т ...

Категория: Выпечка

Для теста: 3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 1 ст. л сахара, соль, перец Для начинки: 350 г брынзы или сулугуни, 50 г ...

Категория: Выпечка

Птифуры Ленинградские 4 желтка, 2 яйца, l,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 пакетика порошка ванильного сахара, 1 ст. глазированной апельсинной корки. Для глазури: 2 белка, 200 г сах ...

Категория: Выпечка

Торт 14 1 ст. сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, немного соли, изюма, 2.5 стакана муки, выпекать в духовке. Источник: [url]http://eda-se ...

Категория: Выпечка

Торт 16 3 ст. муки, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. сахара, немного соды. Крем: 1/2 литра сметаны (густой), 1.5 ст. сахара, ванилин. Выпечь 3 коржа. ...

Категория: Выпечка



Состав яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Приготовление Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая е ...

Категория: Выпечка

Пирог "ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" с двумя видами теста

 

 

Для песочного теста:
120 гр сливочного масла
180 гр муки
70 гр сахарного песка
1 яичный желток
соль
Для сдобного теста:
100 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
4 яйца
120 гр молотого фундука (не до состояния муки)
60 гр муки (я беру раскрошенное печенье типа Савоярди - получается пышнее и нежнее)
1 ч. ложка разрыхлителя
Для украшения:
100 гр орехов пекан
100 гр кедровых орешков (я беру миндальные лепестки, половину упаковки)
сахарная пудра

Делаем песочное тесто - смешать муку, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло, растереть их в крошку. Добавить желток и вымешивать пока тесто не станет эластичным. Завернуть в пищевую плнку, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 26 см, сделав бортики. Сверху положить лист бумаги для выпекания, рассыпать на нм фасоль или горох. Поставить в духовку на 15 минут.
Делаем сдобное тесто: взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли и, продолжая взбивать, добавлять сахар. Яйца вводить по одному, тщательно перемешивая с масляной смесью. Затем добавить фундук и перемешать, затем муку (или печенье) с разрыхлителем.
Корж достать из духовки, удалить бумагу и дать немного остыть. Влить в него сдобное тесто и разровнять. Посыпать кедровыми орехами (миндальными лепестками) и выложить орехами пекан, немного вдавливая их в тесто.
Температуру духовки понизить до 160 и выпекать пирог 25-30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
P.S. Я положила немного ванилина в сдобное тесто. В Рождественском варианте можно в сдобное тесто положить корицу.

 

Автор рецепта Люба Меркулова

Категория: Выпечка

Печенье с корицей (Болгарская кухня) Растирать деревянной ложкой 1/2 кг муки с 125 г доведенного до кипения сливочного масла, пока смесь не превратится в крошку. Добавить 125 г саха ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     коричневый сахар - 1.5 стакана сливочное масло - 1 стакан яйцо - 3 шт. орехи (молотые) - 1 ст ...

Категория: Выпечка

09.11.09Ингредиенты: молоко 200 мл дрожжи быстрорастворимые 1 ч. л. (без горки) сахар 1 ч. л. соль 1/2 ч. л. мед 2 ст. л. имбирь (порошок) 1/4 ...

Категория: Выпечка

Гренки обыкновенные Как из белого, так и из черного хлеба режут небольшие кубики и сушат прямо без масла в духовке или русской печи. Эти гренки подаются к пюре из гороха, фасоли, чеч ...

Категория: Выпечка
Новости СМИ2