Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Рулет с маком


Тесто:
500 мл сливок 33 % жирности
~ 700-800 гр муки
50 гр дрожжей
5-7 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Развести дрожжи и сахар в теплых сливках и дать настояться минут 10.
Просеять муку с солью, влить сливки с дрожжами и замесить тесто.
Месить минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам. Скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься часа на два.
Рулет из половины получившегося теста. На начинку ушло ~ 250-300 гр мака и гр 150 сахара ( ориентируйтесь на свой вкус).
Мак залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40. Слить воду. Затем его надо растолочь с сахаром. Это можно сделать при помощи толкушки, либо блендером, либо провернуть в мясорубке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить маковую начинку, отступая от краев. Свернуть рулет, защипать края, накрыть салфеткой и оставить минут на 20. Затем смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 гр в течение 35-40 минут. Остудить на решетке.

Автор рецепта Irenka Irenka

Категория: Выпечка

Торт на сгущенке
Торт  на  сгущенке
Ингредиенты:
1 банка 400г сгущенки
3 яйца
1 ст 250 мл муки или 160 г
100 мл сметаны
2 ст л какао растворимого просеянного, с верхом
1 ч л соды + 1 ст л уксуса.

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: мука - 2-3 стакана масло сливочное - 250г пиво - 1 стакан сахарная пудр ...

Категория: Выпечка

Кулебяка с мясом 250 граммов телятины, 250 граммов говядины, 3 сушеных гриба, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 23 горошины черного перца залить небольшим ...

Категория: Выпечка

Ореховые ежики (Болгарская кухня) Хорошо взбить 140 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры. Добавить последовательно при непрерывном помешивании 2 желтка, 1/2 чайной ложки аммония ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: вода - 1/2 стакана сливочное масло - 4 ст.л. мука - 1/2 стакана яйцо - 2 ...

Категория: Выпечка

Кофейные маффины
250гр муки
200гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л растворимого кофе
ванилин по желанию

1 яйцо
100гр раст. масла
100гр сметаны

Категория: Выпечка

Печенье 10 Сейчас буквально за 15 минут сделала миленькое печеньице. Неплохо при неожиданном приходе гостей: 1 желток растереть с 1 ст.л. сахара, добавить 100 г размягченного ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     сливочное масло - 65г сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. мука - 125г яйцо - 4 шт. ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     картофель - 10 шт. яйцо - 2 шт. мука - 2 ст.л. масло сливочное - 30г сметана - ...

Категория: Выпечка

Соленое печенье с творогом 1 200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч. л. сахара, 100 г воды, 12 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу. [b]Источ ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: яйцо - 2 шт. сахар - 100г мука - 120г цедра (тертая лимонная) - по вкус ...

Категория: Выпечка

Печенье с ореховыми ядрами (Болгарская кухня) Замесить тесто из 250 г растительного масла, 1 стакана сахара, цедры и сока 1/2 лимона, 250 г молотых ореховых ядер и 1/2 кг муки (без ...

Категория: Выпечка

пирог с сыром и томатами


ПИРОГ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ
400гр готового слоеного теста
8 больших помидоров
250гр адыгейского сыра
4 ст.л. осторого томатного соуса
1 желток
соль,перец

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму, оставить маленький бортик. Промазать сырной смесью тесто. Помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, присолить, поперчить, я еще базилик сухой добавила. Выпекать 35 мин при 190С.

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     сухари (просеянные молотые из черного хлеба) - 1.5 стакана сливочное масло (размягченное) - 50г сахарный п ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     клубника - 250г маскарпоне - 250г яйцо - 2 шт. сахарная пудра (из сахара) - 3 ст.л. ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 250г дрожжи - 10г сахар - 200г молоко (теплое) - 100 мл яйцо - 4 шт. ...

Категория: Выпечка

Пирог (6). 200 г слив. Масла, 2 ст. сахара, 0,5 литра сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я часть: всыпать немно ...

Категория: Выпечка

торт "Шокоголик"
1ст.муки
100гр молотого миндаля.
1ч.л. разрыхлителя.
3ст.л. какао
12пачка маргарина
100гр сметаны
1ст.сахара
2 яйца.
***
500гр.сливок для взбивания
стакан кофе(охладить)
2 пачки желатина (на литр жидкости)
1 банка сгущенки.
***
100гр горького шоколада
100гр сливок 10%

Категория: Выпечка

Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе.


Для теста:
1 3/4ст. муки
1ст. сахара
4 крупных яйца
3ст.л. молока
1ст.л. сока лайма
7ст.л. сливочного масла
2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2 лаймов
ванильный сахар.
Для начинки:
1/2 кг свежей вишни без косточек
(или размороженной
и обсушенной)
Для безе:
2 белка
1/2ст. сахара
ванильный сахар.

Сахар растираем между пальцами с цедрой лаймов,чтобы он приобрел зеленоватый оттенок. Взбиваем сахар с яйцами,постепенно добавляем молоко,смесь муки с разрыхлителем,сок лайма,растопленное сливочное и оливковое масло. Выкладываем 1/3 теста в форму,затем слой вишни,сверху оставшееся тесто.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С. Затем вынимаем пирог ,духовку охлаждаем.
Для безе взбиваем белки в пышную пену.продолжая взбивать подсыпаем сахар,добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120С.

Категория: Выпечка
Новости СМИ2