Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...
Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска



Состав 3-4 средних картофелины, чеснок - 3 зубчика, белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона), оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл, соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.
Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.
Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.
Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).
Приятного Вам аппетита!


Просмотров:65 Автор: admin Закуски

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
Новости СМИ2