Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...
Постные блины, оладьи, гренки, булочки, хворост, наливашники, вареники, каши и пр.

Постные блины, оладьи, гренки, булочки, хворост, наливашники, вареники, каши и пр. Примечание. Блинчики пекутся на тонкой железной сковороде, которую перед печением смазывают постным маслом. Тесто должно быть жидкое, наливать его на сковородку очень мало, чтобы разлилось тонким слоем по всей сковородке; лишнее можно сливать обратно. К количеству наливаемого теста надо приноровиться с первого блина, смотря по величине сковороды, потому что нехорошо каждый раз сливать тесто обратно. В случае, если окажутся комки, тесто процедить сквозь частое сито. Когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, то отделить его осторожно ножом от краев, опрокинуть его на доску или, перевернув, поджарить и вторую сторону; в таком случае надо, перед тем как перевернуть, смазать его маслом. Затем для другого блина опять смазать сковороду маслом, подогреть, влить тесто и т. д. Такие блины поджариваются или с одной стороны, или с обеих, смотря по надобности, а именно: если предназначаются для караваев, пудингов или слоеных пирогов, то поджариваются с обеих сторон, для прочих целей - с одной только.
Порция назначена на 6-8 человек.


Просмотров:20 Автор: admin Вегетарианские

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
Новости СМИ2