Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Шарлотка
Шарлотка.
Ингредиенты : 1 кг. яблок у меня golden, желто -зеленые не очень кислые 1 ст. сахара 1 ст муки или 160 гр. 3 яйца крупных (63-73г) 1 пак. разрыхл 15гр. или 1 чл соды + уксус 1 ст. л. корица 2 ст. л. Яблоки почистить, порезать на 4 части, вынуть сердцевину, каждую четвертинку еще на 4 части. Но в Испании 1 яблоко 250 гр., определитесь какие у вас, т.е. кубики должны быть не маленькие. В настоящее время я делаю шарлотку в форме из огнеупорного стекла: намазать хорошо холодную форму маслом или маргарином, припылить обильно пан. сухарями, прямо сюда нарезать яблоки, желательно уместить их в один ряд. Залить тестом: взбить яйца с сахаром до кремоподобного состояния + мука перемешать, разрыхлитель я добавляю в яичную смесь. Между яблок распылить корицу, иногда я добавляю еще 100 гр. тертого шоколада, но можно и без него. Поверх яблок залить тесто. Печь при температуре 180 градусов 45 мин., пробовать спичкой. Из стеклянной формы я вообще не выбираю, режу, поддеваю лопаточкой и на тарелку, с формой и на стол можно поставить. Если корочка будет твердовата полейте немного любого сока или подсл. кипятка и накройте.На фото у меня тесто на 4 яйца , а пропитки 1 ст апельс. сока. Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|