Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Для рецепта вам потребуется:     ягоды - 300г сахар - 50г ликер амаретто - 20 мл вода - 30 мл для меренги: ...

Категория: Выпечка

Начинка из гречневой каши с печенкой На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука. Телячью, баранью или свиную пе ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: мука 250 г сливочное масло 125г вода 1 ст. соль 1 щепотка ...

Категория: Выпечка

3/4 стакана молока 1/2 ч. ложки рылец шафрана 1/4 стакана сахарной пудры 400 г или 3 1/2 стакана муки 1 пакетик быстро поднимающихся сухих дрожжей 1/2 ч. ложки соли 3 ст. ложки ра ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 300г грецкие орехи (молотые) - 100г яйцо - 6 шт. сахар - 250г молоко - ...

Категория: Выпечка

 

Бисквитный пирог с карамелью

 

 

Рекомендую, очень простой, но в то же время очень вкусный рецепт пирога. Готовится несложно. Начинка может быть любая… ягодная, фруктовая или как у меня яблочно-брусничная.

Бисквитное тесто:
3 яйца
90г сахара (лучше сах. пудру)
90г муки (у меня 75 г муки +15 г крахмала)

Карамель:
3-4ст.л. сахара (или по вкусу, зависит от начинки)
30-50г сливочного масла

Начинка:
2-3 яблока
1 стакан свежей брусники

форма 20см (лучше неразъемная)
разогрейте духовку до 180С

Удобней всего пирог печь в толстостенной сковороде с прямыми бортами. Тогда карамель делаем сразу в сковороде.
Насыпьте сахар в сковороду и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель (мешать не надо). На карамель положите кусочки масла и оставьте.
Если будете делать в форме, то карамель делайте в небольшой кастрюльке. Смажьте бока формы (лучше металлической) маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла.

Бисквитное тесто.
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки начинайте взбивать на маленькой скорости со щепоткой соли. Постепенно скорость увеличивайте, когда белки взобьются, добавьте 1/3 нормы сахара (лучше сах.пудры) и взбейте еще, до блеска.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик можно не мыть после белков).
Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой или лопаткой.
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте сверху вниз, как бы рисуя восьмерку.
Яблоки почистите, порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму (сковороду) и бруснику тоже.
Залейте тестом, разровняйте лопаткой и немного встряхните, чтобы тесто распределилось и не было пустот.

Пеките при 180С минут 20, а потом еще минут 15 при 160С.
Время выпечки приблизительное, зависит от реактивности вашей духовки.
Готовый пирог немного остудите, если пекли в сковороде, пройдитесь ножом по краю, переверните на решетку и дайте полностью остыть.
И можно звать к чаю!

Мои комментарии:
Пирог пекся в сковороде с прямыми краями (высота 5,5 см), диаметром 22 см. Яблок у меня было 2 (крупных).
Сначала насыпаем немного ягод в карамель, потом все яблоки, затем остальные ягоды.
Очень удобно печь в сковороде, ничего не вытекло, пирог очень хорошо перевернулся, яблоки и ягоды все остались на месте.
После выпечки, поставить сковороду на мокрую ткань на 5-10 минут (подстраховалась… чтобы начинка не прилипла), а потом уже перевернуть на решетку для дальнейшего остывания.

 

Автор рецепта Валентина Пейппо

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 1.5 стакана соль - 1/4 ч.л. горчица (сухая) - 1/2 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. ...

Категория: Выпечка

Для теста: Мука 250 г Сливочное масло 120 г Желтки 3 шт Сахар 80 г Немного тертой лимонной цедры Для помады: Белки 3 шт Молотые ядра грецкого ореха 100 г Сахарная пудра 100 г ...

Категория: Выпечка

Торт Чебурашка 2 Компоненты: яйца 2 шт., сахар 1,5 ст., масло сливочное 100 г , мука 3 ст., сода повидло или варенье яблоки. Желтки растереть с сахаром (1 ст.), добавить м ...

Категория: Выпечка

кекс Любаша 2 ст. сахара, 4 яйца, 150 г масла сливочного, 400-500 г сметаны, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды + уксус, 2 ст. л. какао. Сахар + яйца взбить, добавить масло, см ...

Категория: Выпечка

Торт бисквитный с орехами Мука 1 ст., яйца 3 шт., сахар 1 ст., сгущенка 1 банка, орехи 1 ст., пряности по вкусу. Тесто - обычный бисквит: 3 яйца и стакан сахара взбить до бе ...

Категория: Выпечка

для теста: 250 г сливочного масла 200 г сахара 1 щепотка соли 2 ст. л. тертой цедры лимона 4 яйца 400 г муки 1 пакетик разрыхлителя 4 ст. л. лимонного сока для безе: 1 белок ...

Категория: Выпечка

Пирожное с какао II вариант (Болгарская кухня) Растереть 3 яйца с 1,75 стаканами сахара. Добавить 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан кислого молока, 1 чайную ложку корицы, ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: дрожжи - 50г вода (теплый) - 1/4 стакана сахар - 1 ст.л. мука - 2 стака ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста сливочное масло - 100г яйцо (желтки) - 4 шт. молоко - 120 мл сметана ...

Категория: Выпечка

Пирог с капустой



Рецепт :
Тесто
- 700-800гр. муки
-30-50гр. дрожжей
-0,5л молока
-1,5ст.л раст. масла
-2-3 ст.л сахара
- щепотка соли
- 250гр. маргарина или слив. масла.

Все смешать и поставить в теплое место подниматься.
Начинка: Маленький качан капусты обжарить, добавить 3 вареных яйца, посолить.
Когда тесто поднимится, разделить на две половинки, раскатать, один пласт положить на противень- начинка- сверху другой пласт. Аккуратно соединить края, украсить. Смазать желтком и в духовку, примерно на 30 минут.

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 120г молоко - 300 мл яйцо (взбить) - 1 шт. растительное масло (+ для жарки) - 1 ст.л. ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 400г масло - 250г яйцо - 1 шт. сахар - 60г сода, уксус ва ...

Категория: Выпечка

08.06.09Ингредиенты: 4 желтка 125 г сахара 4 яичных белка 50 г картофельного крахмала 100 г муки высшего сорта 4 cт. л. сахарной пудры перг ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 400г вода - 160г сливочное масло - 200г грецкие орехи (ядра) 120г мук ...

Категория: Выпечка
Новости СМИ2