Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Для рецепта вам потребуется:     цедра - 2 лимонов лимонный сок - 100г желатин - 2 ч.л. яйцо (желтки, белки) - 4 шт. ...

Категория: Выпечка

07.10.10Ингредиенты: вода 230 мл сахар 1 ч. л. соль 1 ч. л. дрожжи сухие 1 ч. л. масло растительное рафинированное 35 мл мука ~ 320 г семена льна 1 ст. л. ...

Категория: Выпечка

Мд 375 г Сахар 200 г Анис 5 г Молоко 1/8 л Мука 750 г Пекарский порошк 10 г Растворить сахар и мд в тплом молоке, добавить анис. Просеять муку, примешать к ней порошок, замесить ...

Категория: Выпечка

1 1/3 стакана пшеничной муки высшего сорта 1/3 стакана кукурузной муки 1/3 стакана сахара 3/4 ч. ложки столовой соды 1 стакан несладкого (натурального) йогурта 1 яйцо 1/3 стакана размяг ...

Категория: Выпечка

Литовские пирожки с творогом Тесто: мука 250 г , дрожжи 20 г , молоко 125 г , яйцо 1/2 шт., маргарин 50 г , соль. Начинка: творог 250 г , яйца (желток) 1 шт., сахар 10 г , соль. Для ...

Категория: Выпечка

Ингредиенты: Тесто: 500 г лесных орехов, 1 л. воды, 500 г муки, 250 г сах. песка.
Молочный крем: 1 л молока, 4 желтка, 150 г муки, 350 г сах. песка.
Украшение: фисташки, жареные орехи.

Инструкции: Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сах. песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы.

Взбить желтки со 100 г сах. песка. Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сах.песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне довести эту массу до кремообразного состояния постоянно помешивая.

Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами.

Асиду можно подавать в розетках.

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: сахар - 1/2 стакана сода (гашенная) - 1/2 ст.л. яйцо - 1 шт. сметана - 1 ...

Категория: Выпечка

Погача (Болгарская кухня) Несколько раз просеивают пшеничную муку, добавляют в нее соль, сухие дрожжи, немного теплой воды и замешивают негустое тесто. В него кладут старую серебрян ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     сливочное масло - 225г сахар - 150г яйцо - 3 шт. ванилин - 1/4 ч.л. соль - 1/4 ...

Категория: Выпечка

(на 16 порций) 250 г сливочного масла 250 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 4 яйца 6 ст. л. апельсинового мармелада 250 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 5 апельсин ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     баклажаны - 5 шт. мясной фарш - 1кг лук репчатый - 2-3 шт. сыр - 50г томатный ...

Категория: Выпечка

Грушевый пирог.


140гр. муки
175 гр. сливочного масла
140гр. сахара
2 яйца
5 небольших груш
1ст.л. лимонного сока
100гр. очищенных грецких орехов
50гр. горького шоколада
2ст.л. абрикосового джема.

На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи.постоянно помешивая 6 минут. Даем остыть,затем измельчаем в муку. Масло нарезаем небольшими кусочками,муку просеиваем. Добавляем к орехам муку,масло,сахар и яйца. Взбиваем до образования теста. Шоколад рубим ножом. 2 груши очищаем от кожицы,нарезаем кубиками. Добавляем в тесто груши и шоколад. Выкладываем тесто в форму,оставшиеся груши не очищая нарезаем тонкими пластинками. Укладываем их на тесто по кругу внахлест. выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 160С. Затем даем пирогу слегка остыть и смазываем разогретым в микроволновой печи джемом.

Категория: Выпечка

Хачапури



Ингредиенты:
1/2 л кефира;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.

Из кефира, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки.

Категория: Выпечка

Скорый пирог 1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала. Печь 30 мин в духовке. Источник: [url]http://eda-server.ru/ ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для творожно-масляного теста: обезжиренный творог - 125г соль - 1 ч.л. оливковое масло - 3 ст.л. ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     ржаная мука - 2 стакана сухое молоко - 3/4 стакана сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л. соль - щ ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     готовое слоеное тесто - 500 г репчатый лук (мелко рубленый) - 1 шт. грибы (свежие) - 6 шт. зе ...

Категория: Выпечка

Киш лотарингский (QUICHE LORRAINE)


Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха

Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло.
Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить в холодильнике 1 час.

1. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог

5. Запекать 30 минут при 200, 10 минут остужать, накрыв полотенцем

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     овечий сыр - 900г сливочное масло - 1 ст.л. яйцо (белок) - 1 шт.     ...

Категория: Выпечка

Неаполитанская пицца (Итальянская кухня) Из 1/2 кг готового дрожжевого теста для белого хлеба сформовать 2 или 3 лепешки диаметром не более 20 см и толщиной 1/2 см. Очистить от кожи ...

Категория: Выпечка
Новости СМИ2