Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Чорба из говядины по-крестьянски (Румынская кухня) Говяжья мякоть 400 г , морковь 120 г , петрушка, сельдерей, пастернак 100 г , репчатый лук 100 г , картофель 400 г , 1 сл ...

Категория: Кухни народов мира

Салат из свежих помидоров с яйцами (Болгарская кухня) Отобрать крепкие свежие помидоры, промыть и нарезать ломтиками. Положить их в виде горки на середину салатни ...

Категория: Кухни народов мира

Шорба белая (Алжирская кухня) 500 г баранины, 1 луковица, горсть свежего зеленого горошка (или замоченного накануне гороха нут), 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 ...

Категория: Кухни народов мира

Кружочки жаренные (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 3 яиц, щепотки соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Готовое тесто раскатать ...

Категория: Кухни народов мира

Картофельный салат с анчоусным филе (Румынская кухня) Картофель 800 г , лук-севок 15 головок, чеснок 5 зубков, растительное масло 5 ст.л., анчоусы 15 филе, маслины 150 г ...

Категория: Кухни народов мира

Лапша "И фу" (Гуандунская кухня, Китайская кухня) 350 г пшеничной муки, 5 г соевого соуса, 5 г глютамата натрия, 25 г уксуса, 2 кг свиного жира (уйдет же его примерн ...

Категория: Кухни народов мира

Гоми (каша) (Грузинская кухня) Мука кукурузная 100 г (или пшено 80 г и мука кукурузная 25 г ), вода 300г. Пшено постепенно всыпают в кипящую воду и варят, бесп ...

Категория: Кухни народов мира

Салат из баклажанов с крахмалом (Корейская кухня) 500 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. крахмала, 1 ( 50 г ) луковица, 1/2 головки чеснока, 0,5 г молотого и ...

Категория: Кухни народов мира

Минога по-бордолезски (Французская кухня) 1 кг миноги, 100 г сырой ветчины, 5 головок лука-порея, 250 г шампиньонов, томатная паста, 3 головки лука-шалот, 1 головка репчато ...

Категория: Кухни народов мира

Баварский крем (Немецкая кухня) Вскипятить 1/2 л молока с 1 стаканом сахара и отодвинуть от огня; при непрерывном помешивании ввести 5 взбитых яиц и 4 листа желатина, предварительно ...

Категория: Кухни народов мира

Шницели из рубленого мяса с яичницей-глазуньей (Болгарская кухня) 3 головки лука мелко нарезать и спассеровать с 2 столовыми ложками жира. Спассерованный лук снять с огня и ...

Категория: Кухни народов мира

Варенье из айвы, натертой на терке (Болгарская кухня) Отобрать 2 крупных или 3—4 небольших зрелых плода айвы (750 г натертой массы). Очистить и опустить в холодную воду, подкисленную ...

Категория: Кухни народов мира

Молочный суп с желтками и гренками (Польская кухня) Хлеб пшеничный 200 г , молоко 1 л , яичный желток 2 шт., масло сливочное 20 г , соль по вкусу. Хлеб нарезат ...

Категория: Кухни народов мира

Почки телячьи тушеные (Румынская кухня) Почки 5 штук, картофель 10 клубней средней величины, помидоры 5 штук, сливочное масло 100 г, вино 1/2 стакана, соль и перец по вкусу ...

Категория: Кухни народов мира

Голубцы из виноградных листьев, фаршированные грибами и рисом (Болгарская кухня) Очистить и промыть 1/2 кг шампиньонов. Отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. О ...

Категория: Кухни народов мира

Омлет из сыра 120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, немного сельтерской, жир для жаренья. Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подат ...

Категория: Кухни народов мира

Апельсиновый мармелад  (Шотландская кухня) Две легенды свидетельствуют о шотландском происхождении мармелада. Говорят, что он был создан Дженит Кейлер в начале XVIII в., когда ее ...

Категория: Кухни народов мира

Запеканка из свинины с луком-пореем (Болгарская кухня) Обжарить 3/4 кг молотой нежирной свинины вместе с 1 головкой мелко нарезанного репчатого лука в 1/2 стакана жи ...

Категория: Кухни народов мира

Сосиски венские 2 Делается точно так же, как сосиски венские 1, но шпик и лук кладут сырой. Отваривают и коптят. Перед употреблением кладут в кипяток. ...

Категория: Кухни народов мира

Белый соус к рису. (Русская кухня) Провизия: масло 1 ст.л., мука 1 ч.л., яйца 2 шт., лимон 2 ломтика, соль по вкусу. Способ приготовления: Нужно распустить 1/2 ст.л. ...

Категория: Кухни народов мира
Новости СМИ2